盘龙区拓东街道明通巷社区组织居民议事会为民办实事解难题
2020-04-02 10:19:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,盘龙区委副书记朱金玉带领区民政局主要领导和相关部门负责人到拓东街道明通巷社区观摩“明通巷47号院公厕改造”居民议事会。此次会议旨在深入推进民生小实事工作,充分发动居民自治,打造共商共治共建共享的社区治理格局。

微信图片_20200402101545

居民代表通过举手表决、自由发言等方式明确项目后续工作

当天的居民议事会由明通巷47号居民楼栋长主持,居民代表、昆明二建建设集团有限公司工作人员参加会议。会议中,居民代表通过举手表决、自由发言等方式,明确了项目自筹金额,成立了公厕改造项目组负责监督跟进项目实施,并委托社区协助完成寻找施工队等后续工作。针对居民代表提出的外来租户及后续管理等问题,项目组表示,将充分收集居民建议和意见,并做好费用公示工作;下一步,将动员更多的居民参与到公厕改造项目中来,为改善自己的居住环境出力献策。

居民议事会结束后,朱金玉到明通巷社区会议室召开座谈会,对街道主要领导及社区相关负责人提出了工作要求。她强调,推进民生小实事工作,街道、社区都要提高认识,转变观念,做实工作,以强烈的事业心、责任感、推进民生小实事的办理;要在思想上重视,在行动上落实,强化责任,形成合力,完成民生小实事的体系建立。要加强楼院自治队伍的建立,要做好楼栋院长的选拔培养工作,加大培训力度,在日常工作中要善于发掘社区能人。要以建立自治机制为核心,在召开居民议事会前期工作要形成充分准备,每个流程充分听取居民意见、尊重居民主体地位,并把居民参与率作为项目评估重点,努力培养居民自治意识,让“小文章”发挥“大作用”。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009