清明新风 文明清风 市民政局组织开展移风易俗活动
2020-04-01 17:29:44      来源:昆明信息港

ͼƬ2

昆明信息港讯 通讯员巴艳梅 徐志 为巩固疫情防控成果,推进全国文明城市创建工作,深化移风易俗,引领昆明市文明环保祭祀新风尚,4月1日,昆明市民政局组织党员志愿服务队到昆明市晋福古园公墓开展移风易俗活动。

ͼƬ3

活动中,党员志愿者向一线职工和市民群众发放口罩,引导市民错开高峰祭祀,主动配合测量体温,扫码出入墓园;通过发放文明祭扫倡议书向广大市民民发出倡议,倡导市民革除陋习,树文明祭祀新风尚;通过开展鲜花换纸钱活动、组织市民为抗疫英烈敬献鲜花遥寄哀思,引导市民通过家庭追思会、缅怀文章、网上祭祀、敬献鲜花等绿色低碳方式缅怀故人,树立绿色文明意识;号召居民积极参与移风易俗活动,争做时代新风的传播者与践行者,自觉做到文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫、科学祭扫,共建文明清明。

图3

活动的开展使广大市民提高了绿色、节俭、科学的祭祀意识,树立了敬孝亲、厚赡养的思想观念,推动文明新风深入人心。

编辑: 周硕 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009