昆明市民政局开展“清明新风 抗疫先锋”志愿帮扶活动
2020-04-01 17:03:45      来源:昆明信息港


ͼƬ1

昆明信息港讯 通讯员李强 高利宏 4月1日,在清明节来临之际,昆明市民政局机关党委开展“清明新风,抗疫先锋”志愿帮扶活动。机关党委副书记周小琳同志介绍:此项活动旨在加强昆明市精神文明建设,倡导绿色文明的祭扫新风,抵制陈规陋习。同时,在清明节期间,不忘帮扶社会困难群体,给予他们人文关怀、扶手相助。

清明节是我国的重要传统节日。近两天,扫墓祭奠、怀念离世亲人的群众络绎不绝。1日上午,市民政局机关第二党支部12名党员组成志愿服务队,在官渡区矣六街道办事处龙宝山墓园,为群众发放倡议书,倡导大家文明扫墓,不抛撒纸钱和在墓区内焚烧祭品。

关爱困难群体是市民政局在创建全国文明城市中的志愿服务内容。在现场,志愿者们免费为他们发放饮用水、祭祀鲜花和防疫口罩等用品。前来扫墓的王女士,三次换乘交通工具,行程两个多小时来到墓园,志愿者们主动帮她扫码登记、免费发放物品,引导入园扫墓。活动期间,志愿者共为30余名困难群众提供了帮助,受到广泛好评。

编辑: 周硕 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009