德宏州检察院党组成员康磊严重违纪违法被双开
2020-03-27 16:59:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 据德宏州纪委监委消息,日前,经德宏州委批准,德宏州纪委监委对德宏州人民检察院党组成员、政治部主任康磊严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,康磊在担任德宏州人民检察院党组成员、政治部主任期间,违反政治纪律和政治规矩,多次与他人串通,对抗组织审查;违反工作纪律,干预和插手司法机关执法活动,向他人打听案情;涉嫌受贿犯罪,利用职务便利和职务影响,为他人提供帮助,收受他人送给的财物。

康磊身为党员领导干部,国家司法机关工作人员,执法犯法,且在党的十八大后仍然不收敛、不收手,其行为已严重违反党的纪律和国家法律法规,且涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经德宏州纪委常委会议、德宏州监委委员会议审议,并报德宏州委批准,决定给予康磊开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

编辑: 周然 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com