西山区开展失业保险稳岗返还工作 惠及职工10万余人
2020-03-26 09:21:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 为切实做好疫情防控期间帮助企业复工复产,西山区人力资源和社会保障局积极开展失业保险稳岗返还工作,助力企业稳定岗位,渡过难关。截至3月21日,西山区参保企业累积申报4000余户、审核通过3826户、完成公示3826户、完成拨付1210户,拨付率31.6%,惠及职工10万余人。

按照“应返尽返、应付尽付”的原则,西山区人社局多措并举不断加大返还工作力度,精准锁定辖区4000余家符合享受政策的企业,在确保资金安全的前提下,简化申报流程,转变服务方式,助力企业增强复工复产信心。区人社局针对失业保险系统中参保企业不同情况,发动全局干部职工加班加点进行数据分析,筛选符合申报企业,准确计算企业享受返还金额,制作电子申报表,通过QQ邮箱、快递等方式精准投送到每一家参保企业。并由人社服务专员一对一开展服务,企业在收到表格确认后,签字盖章交表即可,极大简化了企业申报流程、缩短了业务办理时间、避免了不符合申报条件企业无效劳动,保障了企业申报积极性。

针对防疫期间,避免办事群众过于集中,区人社局充分整合人社服务资源,增加服务窗口,高效进行接办件,把原政务中心12楼3个服务窗口调整至4楼人社大厅,并扩充至20个窗口,有效缓减了办理人员集中的情况。

下一步西山区将在“暂时性生产经营困难且恢复有望企业失业保险稳岗返还”“阶段性减免失业保险费”“职业技能提升培训”等稳就业工作方面精准发力、多措并举,与企业、与职工共抗风险、共渡难关。


编辑: 曹月 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009