晋宁积极促进农民工返岗 全力推动建筑领域复工复产
2020-03-26 09:16:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 晋宁积极促进农民工返岗,全力推进晋宁区房屋建筑工地开复工工作,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低,确保完成经济社会发展目标任务。 截至3月25日,全区34个房屋和市政基础设施在建项目均有人员进场,共计到岗人员3633人,其中管理人员830人、农民工2803人,疫区返晋人员495人;34个在建项目已有25个项目达到复工条件并已复工,复工率73.5%,复工项目到岗总人数3005人,其余拟复工项目正在加快复工前准备工作。

据了解,晋宁区住房城乡建设局按照一手抓疫情防控、一手抓稳定经济增长的要求,通过一系列“硬核”措施,积极促进农民工返岗。针对一些企业反馈的复工防疫物资采购困难、建筑材料供应不足等问题,晋宁区住建局及时回应,多方协调及时为项目及企业解决口罩、消毒液等防疫物资等问题,协调保证混凝土供应;同时,加速推进“互联网+政务服务”,充分依托“云南省网上政务服务大厅”、“一部手机办事通”等平台,在项目报批、审批、证照更换等环节,大力推广“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等方式,能够网上办理的一律网上办理,精简审批流程,为各类项目工地和企业复工复产提供“绿色通道”。

在充分做好建筑工地防疫的前提下,晋宁区住建局按照“立体检查”模式,同步检查安全生产条件、文明施工措施,严格要求各参建企业必须开展复工前安全隐患专项排查,同时组织监督人员对各项目施工重点部位和重点环节开展安全隐患排查和文明施工整治工作,扎实筑牢复工安全网,有序促进建筑工程开复工。


编辑: 曹月 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009