发布5条冰雹预警信号后 云南屏边县出现罕见强冰雹天气
2020-03-26 08:18:40      来源:云南网

屏边出现罕见强冰雹天气。供图

25日凌晨,云南屏边县境内出现自有气象记录以来过程最大、系统最强、范围最广的罕见强冰雹,造成新现、湾塘、白云、新华等乡镇农作物、畜禽、房屋等不同程度受损,未出现人员受伤情况,具体受灾情况还在进一步统计中。

灾情发生后,屏边县及时组织相关单位负责人第一时间赶到部分受灾现场,详细了解冰雹导致的受灾情况,并就救灾工作作了安排部署。

屏边出现罕见强冰雹天气。供图

农作物受损。供图

23日到25日,受南支槽影响,屏边县气象台共发布12条气象灾害预警信号,其中包含5条冰雹预警信号和7条雷电预警,县内连续3天出现大范围冰雹、雷暴天气,属有气象记录以来十分罕见的剧烈天气过程。

据悉,灾害来临前,县人工影响天气指挥部24小时值班,开展人影防雹作业。但25日的作业效果在如此强度大、范围广的冰雹云面前,还是未达到预期效果,玉屏、新现、湾塘、白河、白云、新华等地遭受灾害。

气象部门预测,未来两天屏边天气晴好,28日多云间阴有小雨,有一定幅度的降温。(云南网 记者李树芬 通讯员李梦宇 段洛)

农作物受损。供图

农作物受损。供图

编辑: 张玉玲 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009