昆明交警预判拥堵路段清明祭扫避开这些时段
2020-03-26 08:01:33      来源:春城晚报

今年清明节是复工复产后第一个小长假,群众祭扫、旅游、踏青将增多,受疫情影响,外出市民总量预计较往年有所减少,但自驾出行的比例预计会大幅上升,届时,各进出昆高速公路及景区周边道路将会出现车流量增大、车辆排队缓行甚至拥堵的情况,昨日,昆明交警根据往年清明节出行规律,对今年清明节期间主要公墓陵园周边道路通行情况进行分析研判。

玉案山公墓

特点:道路主要是黑筇公路和筇王公路,墓区道路比较狭窄、弯多坡陡,车辆通行效率低。

预计:黑筇公路(三碗水至郊野公园)在今年节前一周周六(3月28日)及清明节第一天(4月4日)13时至14时出现车流高峰。

金宝山、观音山公墓

特点:高海高速及辅道是通往公墓的唯一道路,通往墓区道路单一。

预计:节前一周周六(3月28日)及清明节第一天(4月4日)11时至12时,高海高速晖湾收费站至两个墓区的辅道路段将出现车流高峰。

 晋龙如意园

特点:道路主要是昆玉高速、龙潭路、庄跷路、盘龙路及环湖东路,道路狭窄,弯多坡大,无绕行道路。

预计:盘龙路(庄跷路至映山塘段)在节前一周周六(3月28日)及清明节第一天(4月4日)10时至11时出现车流高峰。

跑马山殡仪馆

特点:主要道路是昆玉高速、广福路、彩云路、昆洛路、跑火段、彩龙街、火建段,其中昆玉高速正在提升改造,墓区附出口已封闭,进而造成周边绕行道路(彩云路、广福路等)通行压力增大。另外,跑马山殡仪馆停车位较少,大量祭扫车辆沿跑火段临时停放,极易发生拥堵。

预计:通往跑马山殡仪馆的跑火段(昆洛路至跑马山)车流量在节前一周周六(3月28日)9时至12时、14时、17时出现高峰。

龙凤公墓

特点:道路主要是龙泉路和S101线,通往墓区道路相对狭窄、弯多坡陡,通行效率低。

预计:通往龙凤公墓的水团段(龙泉路至龙风公墓)车流量在节前一周周六(3月28日)及清明节第一天(4月4日)12时前后达到高峰。

金陵公墓

特点:道路主要是寺瓦路、照青路、虹桥路,与墓区相通的照青路道路狭窄,通行效率较低。

预计:照青路(金瓦路至虹桥路)车流量在节前一周周六(3月28日)及清明节第一天(4月4日)上午9时至11时出现车流高峰。

 相关新闻

清明节期间出入昆高速通行情况预测

昆明交警通过对2019年出入昆高速车流量分析,预计2020年清明节期间各高峰期将出现在以下路段时段。

 出昆高峰

首日(4月4日)9时至11时

18时至20时

返昆高峰

假期最后一天(4月6日)15时至21时

车流量最大

连接滇西方向的昆安高速车流量最大,而连接滇南方向的昆玉高速正在提升改造,受此影响,部分车辆会选择从二环快速、彩云路、广福路、环湖路等道路绕行,进而造成相应道路出现不同程度的拥堵、缓行情况。

 景区及商圈周边

受疫情影响,今年清明节期间外出旅游的市民较往年可能会有所减少,主城区公园景区及商圈周边道路仍会出现不同程度的车辆排队及拥堵情况,尤其是上午9时至15时这一时段,车流量较大。(春城晚报 记者刘嘉)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009