云南自贸区昆明片区(昆明经开区)随手拍活动圆满结束 所有奖项全部出炉
2020-03-25 22:19:38      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 经过一个多月的征集及评选,云南自贸区昆明片区(昆明经开区)“记录战‘疫’瞬间”随手拍征集活动已于近日结束,《全民爱“消除”》《经投人这样过元宵》《请与我同行》等16件作品从上百件投稿中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,第三批参与奖作品也同时产生。

配图0

在本次征集活动中,从防疫一线投来了很多带着温度的作品,一些平时再正常不过的小事,在疫情防控的背景下都显得难能可贵。2月13日是昆明经开区某留观点一对4岁的双胞胎姐妹的生日,来自昆明经开区经投集团科创园政务公司的志愿者为她们送上了一张精美贺卡,内页上手绘了云南自贸区昆明片区的标志性建筑,还写了一句贺词:祝小宝贝们生日快乐!让我们一起做奥特曼,消灭病魔这个小怪兽,加油!加油!贺卡上的每一笔一画都倾注了志愿者们对湖北同胞“同气连枝、共盼春来”的真挚情谊与心意,而这样的一份投稿也引起了强烈反响,网友纷纷点赞转发。

配图1

昆明经开区辖区内云集的企业也是这次疫情防控战的重要力量,而来自这一领域的投稿作品也同样“走心”。在一张昆明航空有限公司投来的照片上,乘务长舒文澜正在客舱中向登机的乘客微笑致意,这本是一名空姐几乎每天都会重复无数次的表情。不同的是,这次登上飞机的是云南支援湖北咸宁的医护人员。家属的依依不舍、医护人员的凛然奔赴,让每一个在场的人都感动得眼眶发红,照片中的舒文澜也强忍着泪花,保持着超高的职业素养,以最发自内心的微笑面对他们。同样都是奋战在一线,同样都带着口罩,但并没有阻断这种通过眼神给予对方的鼓励和肯定。这暖心的一幕也成就了这样一份优秀的作品。

配图3

本次活动于2月11日启动征集以来,得到了昆明经开区辖区各单位、街道及社会各界的广泛参与。活动共收到视频、图片投稿作品700余件,全网浏览人次已突破两百万。这些作品充分体现了云南自贸区昆明片区(昆明经开区)上下一心、众志成城共战疫情的局面和成效,以及不怕困难、团结奋进的精神面貌。即日起,本次活动获奖作品将在昆明信息港全媒体平台、【昆明经开区】微信公众号上进行持续展播,欢迎社会各界继续关注。

云南自贸区昆明片区(昆明经开区)

“记录战‘疫’瞬间”随手拍征集活动

一、二、三等奖获奖名单


微信图片_20200325220419_副本



编辑: 郭成明 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009