严格控制人数 昆明瀑布公园及三块湿地26日恢复开园
2020-03-25 22:06:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)25日,昆明滇池资产经营管理有限责任公司发布公告,昆明瀑布公园及呈贡斗南湿地、官渡王官湿地、南滇池国家湿地(以下简称为“三块湿地”)将于3月26日恢复开园,开放时间为每天上午9点至下午5点,每天下午4点30分将开始对园区游客进行劝离清场。

昆明滇池资产经营管理有限责任公司相关负责人介绍,此次开园,昆明瀑布公园及三块湿地仅开放主出入口。其中,昆明瀑布公园开园范围将不包含徐霞客广场及水帘洞,呈贡斗南湿地、官渡王官湿地开园范围不含湿地北部保育区。

据悉,开园期间昆明瀑布公园及三块湿地将严格进行园区瞬间人流量控制,昆明瀑布公园瞬间人流量不得突破1000人次,官渡王官湿地、呈贡斗南湿地瞬间人流量不得突破1000人次,晋宁南滇池国家湿地瞬间人流量不得突破3000人次。如人流量突破将进行暂时闭园分流,有序疏散游客,严格控制人数过多导致聚集。

需要注意的是,所有入园游客需配合园区工作人员进行“云南抗疫情”微信扫码登记,接受体温检测入园。如有发热、咳嗽等情况,就地隔离排查并报告辖区派出所。此外,入园游览全程必须规范佩戴口罩,遵守文明旅游公约,游览期间自觉持续佩戴口罩并至少与他人保持1.5米以上距离,禁止聚集扎堆,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,废弃口罩必须放入专用回收箱。

昆明滇池资产经营管理有限责任公司相关负责人表示,疫情防控期间昆明瀑布公园及三块湿地将加强监管力度,如游客有不适症状及蓄意违反规定强行入园等行为,园区工作人员将通知辖区派出所。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009