昆明、玉溪国家高新区规以上工业企业全部复工复产
2020-03-25 21:34:11      来源:云南网

3月25日,记者从云南省科学技术厅获悉,近期,省科技厅认真研究落实疫情防控工作,采取有效措施,调整、改进、优化服务方式,提供便利化办理服务,助力企业有序复工复产。

鼓励孵化器、众创空间等对在孵企业减免租金。为减少疫情对企业造成的损失,省科技厅鼓励科技企业孵化器、众创空间、大学科技园与入住企业共同承担起社会责任,对在孵企业适当减免办公、实验、科研和生产用房的租金。西双版纳现代服务业产业园积极响应,为68家企业减免3个月房租合计60多万元。

做好高新区复工复产和疫情防控工作。昆明、玉溪等国家高新技术产业开发区在强化企业管理,落实企业防疫措施的同时,分别制定实施了防疫情稳增长相关措施,支持企业复工复产,帮助企业减轻负担、降低成本,支持企业科技创新和高质量发展,对疫情防控所需药品、器械、防护设备及相关物资的生产企业主动提供必要支持和保障。截至3月15日,昆明、玉溪国家高新技术产业开发区规模以上工业企业全部实现复工复产,楚雄国家高新技术产业开发区规模以上工业企业95%实现复工复产。

此外,省科技厅针对疫情防控需求,进一步优化2020年度高新技术企业申报工作流程,采取申报材料网络填报、线上审核、延迟申报截止时间、取消面对面答辩环节等措施,在疫情防控期间既不耽误开展工作,又有效减少人流。同时,调整培训方式,开展网上培训,利用网络进行答疑。待疫情结束后,还将组织有关业务骨干及技术、财务专家,为有关州(市)提供实地培训,并对申报企业进行“一对一”指导服务。(云南网记者 彭锡)

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009