市农业农村局:上门服务磨好“刀” 助力农户备春耕
2020-03-25 18:14:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 一年之际在于春,春耕备耕正当时。近日,在全市农户“一手抓疫情防控、一手抓春耕备耕”两不误时,市农业农村局在禄劝县翠华镇组织开展了“2020年春耕备耕期间基层农机志愿服务活动”。市农业农村局农机处、机关党委、市农机安全监理所、市农机化学校、市农机推广站,禄劝县农业农村局、农机总站,翠华镇领导及相关工作人员,农机专业合作社、农机手共90余人参加。

图片1

活动中,市农业农村局志愿者现场免费为翠华镇农机专业合作社、农机户的5台农作型拖拉机、5台插秧机、1台收割机、40台微耕机更换了机油,免费检修了机械,并为现场农户发放医用口罩120个;市农机安全监理所志愿者积极开展安全生产“五进”活动,现场播放安全教育宣传片,发放安全宣传材料150份,回答群众咨询20余次;市农机化学校志愿者开展农机技术咨询活动,详细介绍青贮玉米饲料全程机械化流程,解答群众咨询30余次;市农机推广站志愿者仔细介绍农机产品质量投诉受理流程,现场发放宣传材料150份。

图片2

本次活动的开展,在让机关党员同志走入乡村、贴近基层,增强党员、干部、专业技术人员服务基层意识的同时,为农户排忧解难,积极为春管春耕工作助力,及时为春耕播种工作磨好了“刀”、加足了“油”,极大鼓舞了农户的耕作信心,有效提高了耕作效率。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009