昆明市人社局推进职业技能提升行动
2020-03-25 10:06:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 日前,昆明市人社局职业能力建设处(职业技能提升行动领导小组办公室)组织召开昆明地区(企业)职业技能提升行动政策宣传座谈会,参会26家企业意向性组织职工参加2020年职业技能培训14.85万人次,申请预拨培训补助资金2.29亿元,所申报的项目覆盖五华、盘龙、官渡、西山等全市16个县(市)区。

此次宣讲会邀请了中国铁路局昆明局、中石油云南石化有限公司、云南铜业、云南省建设投资控股集团有限公司、昆明云内动力等近30家驻昆央企、省企、市属企业代表及局包保县市区稳就业工作领导小组联络员共60余人参加了座谈会。会上,市人社局职业技能提升专班成员向参会企业介绍了2019-2021年昆明市职业技能提升三年专项行动背景意义及有关政策,就企业如何申报培训中心、企业技能认定、增加培训工种、如何申领补贴及补贴标准等企业比较关心的问题进行了政策解读。

2020年3月,昆明市人社局把职业技能提升行动作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾、帮扶受疫情影响企业共渡难关的重要抓手。昆明市人社局通过强化对企业支持,加大培训补贴政策支持,加强对劳动者参加线上培训支持,与辖区企业、职业院校、培训机构、行业协会、街道社区等部门通力合作,在稳就业、惠民生、帮企业和促发展方面发挥出积极作用。组织召开职业技能提升行动推进工作座谈会,了解培训机构与企业合作形式,询问企业需求,积极鼓励符合条件的人员参与技能提升培训。同时明确开展培训的注意事项和申报培训时所需提供资料,进一步简化审核资料流程,努力实现最多跑一次完成申报手续。日前,全市共核拨职业技能提升行动专项资金1218万元。近期,市职业技能提升行动专班将指导和督促各县(市)区根据企业培训意向统筹安排2020年培训计划,调整工作方式,转变工作思路,以开展企业职工培训为重点,提速增效,千方百计确保完成2020年职业技能提升培训任务。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009