市民政局:严禁在城市道路广场烧祭品撒纸钱
2020-03-25 08:29:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹市民政局近日发布《关于2020年清明节文明祭扫的通告》(下称《通告》)。《通告》规定,疫情期间,全市殡葬服务机构暂停开展守灵、告别、祭奠等服务,暂停组织集体共祭、集体告别、骨灰集中安葬等易形成人员聚集的群体性活动,暂停殡仪馆“开放日”活动,暂停开放骨灰堂、寄存室等人员高度集中、相对封闭的室内场所。

《通告》倡导非实地祭扫,希望广大市民采取网络祭扫、远程视频、代理祭扫、网上时空信箱等方式,通过亲属微信群、微视频、制作思念卡、家庭分散追思会等缅怀亲人。倡导分时段错峰祭扫,实地祭扫时要佩戴口罩,主动配合检测体温、扫码出入。

昆明市倡导绿色文明的祭扫新风,希望广大市民自觉参与疫情防控工作,抵制陈规陋俗和封建迷信活动,抵制骨灰装棺再葬、乱埋乱葬;严禁在城市道路、广场、公共绿地等场所焚烧祭品、抛撒纸钱;严禁携带火种、火源进入林区、景区等禁火区域祭扫;禁止在经营性公墓和农村公益性公墓的墓区内焚烧祭品、燃放鞭炮。

市民可拨打电话0871—63101176进行咨询投诉。

编辑: 俞逍 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009