昆明市官渡区开启企业全程电子化注册
2020-03-23 19:22:53      来源:云南网

 昆明市官渡区开启企业全程电子化注册 赵元刚/摄

日前,以企业登记全程便捷、高效、利民为目标,昆明市官渡区市场监督管理局启动全省企业登记全程电子化,为企业法人进行自主申报、设立、变更(备案)、注销登记。

据了解,全类型、全流程、无纸化、零见面的全程电子化登记旨在深化商事制度改革,提升市场准入便利化水平,优化提升营商环境;企业只需在网上自主申报,足不出户就可办理营业执照,降低了办证成本,激发创业就业热情;零见面审批,实现以“面对面”线下办理模式转为“键对键”的线上办理模式,避免了人员之间的接触,优化了工作流程,提高了工作效率;全程电子化审批,减少了数据传输时间,市场监管部门将企业信息及时推送至各相关部门,实现部门之间的信息互联互通,加快了信息共享机制建设。

 云南省企业登记全程电子化系统 赵元刚/摄

该局相关负责人表示,将不断优化审批工作流程,以“环节最少、程序最简、时间最短、服务最好、效率最高”为工作要求,努力提高工作效率,提升服务效能。(云南网记者 赵元刚)

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009