分时分餐文明堂食 防疫复工不忘“光盘行动”
2020-03-23 08:09:50      来源:昆明信息港

83271584896072404

昆明信息港讯(昆明日报 记者胡耀元 实习生杨虹萍)随着各行各业陆续复工复产,昆明市餐厅已恢复堂食。日前,记者探访昆明市部分餐厅和机关企事业单位食堂发现,相关负责人在严格落实疫情防控相关规定、确保市民用餐安全的同时,不忘加强宣传引导,积极践行“光盘行动”,为防疫复工贡献文明力量。

早上8点,金马碧鸡坊附近的老滇味已有几位食客在店里就餐,市民王阿姨说:“时隔一个多月,终于吃上热气腾腾的米线,连汤都喝光了。”开放堂食,对餐饮业来说是个好消息,但在这个特殊时期,防疫措施必不可少,践行“光盘行动”也不能松懈。餐厅负责人表示,为确保正常提供安全健康的餐饮堂食服务,顾客进店须戴口罩、扫码、测量体温,门店还将加大防疫物资采购力度,做到室内消毒、通风一样不少。为避免吃不完造成浪费,点餐过程中服务员也会适时给出合理建议。

记者走访了市内部分餐厅和单位食堂,发现门口处都放有免洗消毒液,内部张贴着疫情防控的通知和要求,以及“节约粮食”“文明用餐”等宣传标语。中午12点,虽正值用餐高峰期,昆明市交警支队二大队员工食堂却人流较少。据食堂后勤部负责人介绍,为应对新冠肺炎疫情,目前食堂仍实行分时分餐制,在盒饭供应方面严格把握好每份盒饭的分量,确保员工既能吃饱、又不浪费,动员大家共同在特殊时期也践行好“光盘行动”。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009