云南民族村景区3月21日恢复开放 严禁自带食物入园聚餐
2020-03-20 21:30:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 从昆明滇池国家旅游度假区获悉,云南民族村景区将于2020年3月21日恢复开放,开放时间为9:00-16:30。疫情期间,该景区日接待量不超过9000人,并提倡团队“单团”游客不超过10人,严控人员聚集。

780599755

云南民族村景区开放区域为:昆明故城商业街区;景区露天公共区域(广场、廊亭);景区全部村寨(部分村寨内相对封闭容易形成聚集的展示房在疫情期间暂时关闭);景区餐饮场所;景区非封闭表演场所。景区售票截止时间为16:00,清园及全面消杀时间17:00。

为致敬最美逆行者,感谢“白衣天使”们的付出,在春暖花开之时,云南民族村向每一位奋战在战“疫”一线的医务人员送上礼物,全国医务工作者可凭本人身份证原件+本人医务工作有效证原件(医师证、护士证或与医务工作相关的国家认可资格证件),在2020年3月21日至12月31日期间,免费游览云南民族村景区。

1444322822

云南民族村提醒:进入景区,游客需提前准备身份证及相关证件,配合工作人员做好实名登记工作。景区面向全国疫情防控低风险地区游客开放;其他疫情防控高、中风险地区游客、近期具有境外旅居史的中国公民及外籍人员需持相关部门出具的医学观察证明(或居住证明)、身体健康证明;所有入园参观的游客均需提供“云南健康码”(绿码)。

同时,为了游客健康安全,云南民族村开放区域执行限流管制,景区游览人数超限时,将启动限流管制措施,暂停游客进入,有序疏散景区游客。疫情期间,景区日接待量不超过9000人。园内实行间隔游览,以避免游客密切集中,控制游客时段、间隔性入园,并提倡团队“单团”游客不超过10人,严控人员聚集。景区严禁携带宠物入园;严禁进行广场舞、团体操、下棋打牌、聚众唱歌、唱戏等娱乐活动;严禁自带食物聚餐及其他群体性活动。

996818668

游客还必须遵守文明旅游公约,游览期间须全程佩戴口罩,不得随意摘下口罩,并与他人保持1.5米以上距离,禁止聚集扎堆,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物。景区将加大巡查管控,加强对游客提醒提示,发现有聚集、不戴口罩等行为,将及时予以纠正,遇特殊情况时启动应急预案并妥善处置。景区全体工作人员将着力为游客营造安全有序、和谐文明的旅游环境。

以下是进入云南民族村的入园流程:“云南健康信息申报”(扫码)——口罩佩戴检查——体温测量——登记(实名)——购买门票(免票游客凭证)——“云南抗疫情”扫码——消毒——入园——出园(“云南抗疫情”扫码)。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009