助力商户复工复产 香格里拉消防排查独克宗古城火灾隐患
2020-03-16 18:35:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员白文寿 李嫒池 近日,针对独克宗古城商户陆续复工复产的实际,云南省迪庆州香格里拉市消防救援大队深入独克宗古城开展消防安全检查和消防技术服务指导,服务疫情防控、助力复工复产。

据了解,此次排查以古城沿街商铺、居民住所为重点,消防指战员主要对各场所用火用电、用油用气及电气线路敷设是否规范等进行详细排查,现场抽查提各场所对消防安全常识的掌握和消防设施的操作使用情况。

通过检查发现,部分经营户场所存在电气线路未穿阻燃管保护、灭火器配备不足、易燃物品摆放不合理等消防隐患,检查人员当场指出了其危险性,督促存在隐患的商户、住户在规定期限内将火灾隐患整改完毕。在排查隐患过程中,大队还开展了消防安全宣传教育,向古城居民、商户宣传消防法律、法规,用火、用电、以及初起火灾扑救、逃生等防灭火常识,努力提高古城居民、商户对消防安全的认识。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com