中国经验可帮助世界战胜疫情——访巴基斯坦《战斗报》报系总经理萨马德·阿里
2020-03-13 14:35:30      来源:新华网

新华社伊斯兰堡3月12日电 记者刘天 巴基斯坦最大媒体集团《战斗报》报系总经理萨马德·阿里日前接受新华社记者专访时表示,在新冠肺炎疫情暴发后,中国有效应对,取得重大成果,世界其他国家应当借鉴中国经验,以控制疫情在世界范围内蔓延。

阿里是巴基斯坦资深媒体人,持续关注疫情动向。他说,疫情暴发后,中国政府采取的措施前所未有,其成效已被世界高度肯定。阿里还称赞中国基层社区工作者和普通民众在战疫中的表现。

阿里说,中国主动及时地与世界卫生组织和其他国家分享病毒和疫情相关信息,为世界应对疫情赢得了时间。

“中国就如同地球村里负责任的公民,与其他成员分享最新信息和经验。这种做法令人备受鼓舞,让全世界都从中获益。”阿里说,世界各国应继续与中国合作,学习对抗病毒的经验与措施。

他还说:“我们看到,中国已采取措施复工复产,这将向全球释放积极经济信号。”

编辑:苏雯芊 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009