用爱心守护更多山区孩子
2020-03-13 08:39:24      来源:云南日报

他们来自寻甸回族彝族自治县,通过“励志计划”进入华东理工大学。

他们心怀感恩,用“云支教”反哺家乡,用爱心守护更多山区孩子。

华东理工大学商学院2017级的李强一直有个心愿,回到家乡寻甸县开展公益夏(冬)令营,帮助大山里学业困难、生活困难的孩子。他联系了励志明德俱乐部的寻甸同学张正雄、秦武吉、赵蝶、马左江、向坤,得到了大家的一致响应,共同发起了励志明德俱乐部的“扶智计划”。

24

因为新冠肺炎疫情的发生,原计划在家乡开展的乡村公益冬令营面临着现实的困难。“扶智计划”团队调整队伍结构,整合线上资源,利用新媒体优势将活动从线下搬到了线上。

志愿者们建立了年级微信群,在群里带领同学们学习,为孩子们解答学习中遇到的问题、解析寒假作业疑难点,并根据学生不同需求布置个性化的作业。他们还向学生们分享自己的成长经历,引导这群山里的孩子刻苦学习,通过努力改变命运。

此次支教活动正处于疫情防控的关键时期,为了让学生和家长们更好地认识新冠肺炎的特点和防护措施,志愿者们整理了关于新冠肺炎疫情的防护知识点,精心制作成PPT,给孩子们普及防疫知识,孩子们也用自己的方式为武汉加油。

为期两周的线上活动结束了,但维系志愿者和学生的纽带将会一直延续下去。“扶智计划”负责人李强表示,希望励志明德俱乐部能够将这个活动传承下去,将感恩反哺的美德传承下去,希望山里的孩子们能够不断地汲取知识,改变自己的命运。(云南日报 记者茶志福

编辑:合宇聪 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009