疫情期间一乘客不扫码还抓人被处罚
2020-03-11 20:09:23      来源:昆明信息港

1_副本

昆明信息港讯 2020年3月10日16时许,昆明市公交车司机施某和往常一样,正常驾驶着96路公交车平稳的驶入小菜园立交桥西站。乘客周某上车投币后直径走向车厢,这时,司机施某提醒其扫描云南防疫二维码,周某回答:没有手机;司机施某让其出示身份证进行信息登记,周某回答:未带身份证。

期间,司机施某劝其下车换乘其它交通工具,周某极不配合,并不愿下车。司机无奈之下,随即报警。见到司机报警,周某准备下车离开,并在经过公交车后门时,其脚踢了公交车内的垃圾桶和后门。随即,司机施某在公交车旁拦下周某,让其等着警察来处理,周某在挣脱过程中无意将司机施某的手背抓破皮。

周某拒不配合进出公共场所扫码登记的规定,且不听公交司机劝阻,并导致96路公交车停留在小菜园西公交站台十分钟以上,车内数十名乘客滞留,事发当时属交通高峰期,造成一定的交通阻塞,影响公共交通正常通行。昆明市公安局五华分局文林派出所对周某涉嫌扰乱公共秩序案进行了依法处理,给予周某罚款200元的处罚。周某执行处罚完毕后表示对公安机关的处罚心悦诚服,并表示一定坚决改造错误,严格落实疫情期间的各项规定。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com