昆明首批3家公园恢复开放 美景下出现了这些不文明行为
2020-03-10 09:50:00      来源: 云南网

树林下的帐篷 昆明市城管局供图

3月9日,昆明市属首批恢复开放的昙华寺公园、西华公园和郊野公园等3家公园,春色满园地迎来了市民游客。然而,在好景色下,却有少许不遵循入园规定、不文明的行为出现,大煞风景。

首日恢复开放的郊野公园樱花吸引着游客,但却少许游客在赏花之余,不爱护花草,把百合花踩得再也直不起身子来。还有游客在树林里搭起帐篷,支起牌桌娱乐起来。

排队入园 昆明市城管局供图

在昙华寺公园,前园防聚集主要采取单向游览方式。公园里垂丝海棠仍在开放,还有酸木瓜花,美景之下,却有大煞风景之场景出现:跳广场舞的,不戴口罩的。

                      人群聚集 昆明市城管局供图

听说西华园的垂丝海棠要进入盛放期了,一些市民争相来看。所以,一下出现入口拥挤的情形,不时出现不听从指挥的情况。

绿植被踩踏 昆明市城管局供图

截止9日下午15点,开放公园入园统计人数为:西华园4000人;郊野公园2160人;昙华寺4500人。在今天(9日)的入园中出现不文明排队、不带口罩、聚集跳广场舞、不听从指挥等情况。昆明市城市管理局希望大家再次呼吁:入园请遵循入园规定。

不戴口罩 昆明市城管局供图

据了解,首批恢复开放的公园每天开放时间统一为9时至16时。所有入园的游客,需配合做好体温检测,使用“云南抗疫情”微信小程序扫码进出。不能使用微信扫码的,需要出示身份证等有效证件,配合公园登记个人信息及联系方式后方可入园游览。入园游览需全程佩戴口罩,严禁携带宠物入园,不扎堆、不聚集、不集中锻炼健身,不开展广场舞、团体操、下棋打牌、聚众娱乐及其他群体性活动。如市民和游客的身体出现不适状况,可及时与公园联系给予支持帮助。

排队入园 昆明市城管局供图

(云南网 记者熊明)

编辑: 周然 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009