2020年昆明市“3·5”学雷锋日志愿服务活动举行
2020-03-06 08:01:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者王姗) 昨日,2020年昆明市“春城志愿我先行”3·5学雷锋志愿服务活动在呈贡区融媒体中心指挥调度中心举行,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召广大干部群众和志愿者参与志愿服务,以实际行动书写新时代的昆明雷锋故事。

市委副书记、市文明委主任刘智出席并讲话。

刘智向全市广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的慰问和衷心的感谢。他勉励广大志愿者要高擎理想信念,做时代发展的“追梦人”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量;要传承雷锋精神,做无私奉献的“螺丝钉”,以实际行动实现自我价值、展示昆明的温度和形象;要勇于提升自我,做新风正气的“践行者”,让“奉献”成为时代主旋律,让“友爱”成为时代主色调,让“互助”成为时代新潮流,让“进步”成为时代最强音。他表示,市委、市政府将一如既往地重视、关心、支持志愿服务,在政策、资金和人员等方面提供有力保障,为我市志愿服务工作插上腾飞的翅膀。

此次活动以“春城志愿我先行”为主题,主会场采用线上调研慰问+线下服务实践的方式开展。活动现场分别播放了疫情防控、“市民河长”“滇池卫士”志愿服务纪录短片,每一帧画面上,志愿者的服务点滴、场景历历在目,温暖人心。市领导现场连线了龙城街道洛龙湖社区志愿服务点志愿者、船房河“市民河长”团队(大风皮划艇俱乐部)志愿者,亲切慰问志愿者们,并详细询问志愿工作情况,听取志愿服务工作汇报。活动现场还对2019年昆明市学雷锋志愿服务先进典型代表、优秀“市民河长”代表进行了表彰,为优秀“市民河长”发放了奖金和证书,并公布了新增“市民河长”名单。现场,城市志愿者代表宣读了倡议书,号召大家争当城市志愿者,为第七届中国国际友好城市大会以及《生物多样性公约》第十五次缔约方大会成功举办加分添彩。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕,市委常委、市委宣传部部长、市委宣传和社会事业工委书记金幼和,市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国出席活动。

编辑:刁凤云 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009