麻栗坡62人前往老挝复工返岗 为该县今年第一批跨国务工人员
2020-02-27 23:24:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 2月27日,麻栗坡县人力资源和社会保障局组织车辆护送62名务工人员前往老挝。

微信截图_20200227232209

李正万每年都到老挝务工,为两个正在上大学的儿子创造良好学习条件。年后,他积极响应疫情防控在家待业,但眼看时间一天天过去,两个儿子生活费还没有着落,他急得像热锅上的蚂蚁。

了解到人社部门将派出“专车”护送他们前往老挝务工后,李正万马上报名并顺利成行,压在心里的石头总算放下:“现在我要去老挝打工,作为一个党员,我会交代和我一起的工友戴好口罩、勤洗手,把他们的个人安全和疫情防护措施做好。”

微信截图_20200227232225

和李正万一样的还有家住猛硐乡竹瓦房村的李正东,作为家里的顶梁柱,他已经在老挝务工3年,通过自己的双手逐渐让家人过上好日子。坐上专车返岗,他非常感动:“他们提供饭和车辆让我们顺利回到工地,非常感谢人社局的领导!”

微信截图_20200227232236

此次护送跨国务工人员返岗,麻栗坡县人力资源和社会保障局根据疫情防控形势和复工安排,与西双版纳州勐腊县磨憨镇协调对接,了解跨国务工人员出行需求,开展行前对接、组织专车接送、积极做好卫生防疫、登记体温检测和全程跟踪询问等工作。

麻栗坡县人力资源和社会保障局副局长田恩超说:“这是我们麻栗坡县人社局第一次组织麻栗坡县籍务工人员到国外务工,地点是老挝,我们与对方及时对接,特别是疫情管制这方面的政策做到无缝对接,促成了62名麻栗坡籍务工人员到老挝返岗工作,希望他们能够满载而归,为我们麻栗坡县的脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量。”

截至目前,麻栗坡县已经组织74车务工人员共计1796人返岗就业。

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009