防护服来了 云南省首个医用一次性防护服生产线开工投产
2020-02-27 18:15:14      来源:云南网

云南省首个医用一次性防护服生产线开工投产 供图

2月27日,云南省药品监督管理局为工投集团所属云南植物药业有限公司颁发了医疗器械注册证,标志着云植药业正式获得医用一次性防护服生产许可,成为云南省首家具备生产资质的企业。

云南省首个医用一次性防护服生产线开工投产 供图

据介绍,此次医用一次性防护服生产线正式开工投产,将填补云南省医用一次性防护服产业的空白。该生产线目前配备20名工人,24小时加工,全面启用后可实现日产防护服400套的生产规模。

云南省首个医用一次性防护服生产线开工投产  供图

自新冠肺炎疫情发生以来,云植药业坚决贯彻落实省委省政府,省国资委决策部署和工投集团工作要求,切实做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产,保障疫情防控物资供应,全力以赴打好疫情阻击战,确保企业平稳有序发展。作为云南省首批疫情防控物资重点保供企业,云植药业肩负着应急医疗物资生产项目尽快落地投产的重任。在各级党委、政府和有关部门的大力支持下,云植药业迎难而上,主动作为,在最短时间内完成医用一次性防护服生产设备及原材料采购、车间改造、设备安装调试和人员培训等工作,严格按照审批流程组织开展试生产、送检、申报和现场检查工作,并最终在20天内成功取得医疗器械注册证。

云南省首个医用一次性防护服生产线开工投产 供图

下一步,按照云植药业紧急医疗物资生产项目规划,公司将积极推进口罩生产线尽快落地,为保障疫情防控一线医疗物资供应,缓解全省医疗物资紧缺产生积极作用。(云南网讯(记者 李承韩)

云南省首个医用一次性防护服生产线开工投产 供图

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009