哈啰出行为昆明抗“疫”一线人员捐赠骑行卡超87万元
2020-02-27 17:59:48      来源:云南网
医护人员骑共享单车出行。哈啰出行供图

近日,哈啰出行陆续收到由云南省传染病医院、云南中医药大学第一附属医院等多家医院发出的感谢信,对哈啰出行在防控新冠肺炎疫情中做出的帮助表示感谢。

据了解,疫情发生以来,从2月开始,在云南省卫健委的协调组织下,哈啰出行共向昆明12家医疗单位的医护人员提供共享单车和助力车免费骑行月卡9007份。“岂曰无衣,与子同袍,抗击疫情,有你有我”,云南中医药大学第一附属医院在信中感谢哈啰出行的慷慨解囊和积极捐赠,“守土有责、守土负责、守土尽责”,云南省传染病医院也在信中表达在这场没有硝烟的战争中尽职尽责就是对抗疫情的最好贡献。

据悉,作为新经济企业,新冠肺炎疫情发生以来,哈啰出行就积极安排部署,落实各项防疫工作,率先为对全国所有抗击疫情一线的工作人员开放免费骑行,为他们提供日常出行的便利。

自1月29日哈啰出行宣布为抗疫情一线人员开放免费骑行服务以来,截至2月19日,哈啰出行向全国包含医疗、疾控、城管、环卫、治安、交警等奋战在抗疫一线的532个单位,累计提供单车及助力车月度/季度无偿骑行卡超27.5万份,累计免费骑行时长达9021825天,总价值超2227.7万。“以昆明为例,哈啰出行目前累计提供单车及助力车月度/季度无偿骑行卡超2万份,总价值超87万,其中除了向昆明12家医疗单位的医护人员提供共享单车和助力车免费骑行月卡9007份外,还向昆明五华、西山、盘龙三个全区街道提供共享单车和助力车免费骑行月卡11000份。”哈啰出行昆明相关工作人员介绍。

基于疫情当前的责任,哈啰出行团队一方面按公司要求对自身单车及助力车做好消毒工作,保障用户用车安全:包括对车辆出库全方位消毒、清洗,以及对街头在营车辆不间断消杀,持续对路面单车和助力车的车把、坐垫等部位进行无差别重点消毒,每车每日平均消毒次数在3次以上,每日对重点区域的运营车辆进行消杀作业更是频次密集。与此同时,哈啰出行昆明团队积极响应和配合市城管对共享单车企业的统一安排部署,从2月5日起对昆明市公共(共享)单车(助力车)全面开展不分企业、不分品牌、不分颜色的所有车辆“无差别消毒”。

哈啰出行表示,将继续积极履行企业的社会责任,用实际行动多样化支援抗疫和复工复产工作,最大限度保障市民利益,共同打赢疫情防控阻击战。(云南网记者 龙彦)

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009