香蕉甘蔗已在路上 民进昆明市委协调统筹爱心物资218吨
2020-02-27 14:19:23      来源:春城晚报-开屏新闻

25日下午,由民进昆明市委组织从红河县迤萨镇拉来的近30吨香蕉和甘蔗抵达中铁联合国际集装箱有限公司昆明分公司。这些物资将被拉运至湖北抗疫一线,为当地医务人员、病患和市民提供物质援助。加上之前的捐献,民进昆明市委抗击疫情小组已协调、统筹捐献爱心物资达218吨。

香蕉甘蔗已在路上,民进昆明市委协调统筹捐献爱心物资218吨

2月25日上午九点,4辆满载红河边疆傣族群众“心意”的大型货车,车头车尾挂着“凝心聚力 歼灭疫情 中国加油 武汉加油”的红色横幅,准时从红河县迤萨镇出发。货车里装的是迤萨镇大黑公村委会曼车村和小河村委会全体村民自发为湖北宜昌捐赠的16吨优质香蕉和10吨水果甘蔗。

大黑公村委会曼车村小组长谭有新最早找到村委会和驻村干部,提出想要捐赠自家种植香蕉的想法,为抗击疫情贡献一点自己的绵薄之力。在他的带动下,村支部书记和村妇女主任也表示想加入到捐赠香蕉的行列。得知此事后,曼车村93户村民一户不落全部响应。大家很快凑齐了10吨优质香蕉。

香蕉甘蔗已在路上,民进昆明市委协调统筹捐献爱心物资218吨

小河村委会的村民们得知曼车村集体捐赠香蕉的消息之后,也想着给他们捐点香蕉和水果甘蔗,在驻村队长程德举的召集下,全村委会322户村民不约而同自发下地砍香蕉,一天上午的时间,6吨优质香蕉就全部整整齐齐摆到了小河村集贸市场上。唯独有3家没有送来,原来他们是另有打算,他们想捐点水果甘蔗让湖北人民尝尝。一声令下,甘蔗地里巾帼不让须眉,全村40余名巾帼志愿者齐上阵,砍的砍,扛的扛,加入坎甘蔗大军,不到半天,10吨水果甘蔗也堆成小山,等待装车。

香蕉甘蔗已在路上,民进昆明市委协调统筹捐献爱心物资218吨

民进昆明市委委员,防治疫情协调工作领导小组组长李莹波说:“得知迤萨镇的村民有意向捐赠自家种植的香蕉和水果甘蔗,为湖北贡献一份自己的力量,民进昆明市委积极对接,争取尽快将爱心物资运送到目的地,及时发放到一线医护人员、公安人员、环卫工人等手中。”(春城晚报-开屏新闻 记者张勇 民进昆明市委供图 

编辑:张玉玲 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009