书林街社区志愿者“一对一”服务一线医护家庭
2020-02-27 08:43:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李杭蓉)医护人员在前线抗击疫情,无暇顾及家中老人和孩子,这个棘手的问题该怎么办?西山区金碧街道书林街社区创新推出了“包户”制志愿服务,让前线的战“疫”人员无后顾之忧。

几天前,社区接到了一个“求助”电话,打电话的是东寺街东玉花园郁金香苑的一位住户,“你们好,我是甘美医院的一名医生,因为抗击疫情工作需要,无暇顾及家中老人和孩子,由于老人身体不好行动不便,可否麻烦你们帮忙购买一些生活用品。”挂下电话,社区党总支书记李丽在询问对方需求后,马上与副书记胡铭采购了一些生活物资给老人送去,“以后都由我们来照顾你们。”留下电话后,一个念头在李丽心中萌发。

接下来,社区将尝试开展“您守护大家、您的小家我来守护”志愿活动,摸清抗疫一线医护人员家庭底数;建立一支志愿者队伍为一线医护人员家庭开展各类关爱服务;落实一对一包户帮扶机制,帮助协调解决家庭基本生活保障。同时推出一系列关爱举措,将暖心大礼包的内涵从生活物资延伸到托管照顾、学习辅导、送菜代购、上门家政、理发等温情服务上来。

编辑:谭石艳 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009