云南生物医药重点企业全部复产!这家企业正在研制新冠肺炎疫苗
2020-02-26 21:21:37      来源:云南电视台

云南省生物医药企业抓紧复工复产,一手抓防疫物资生产,一手抓新产品开发,主动化危为机,提质增效。

春节期间,玉溪沃森生物全员坚守岗位,满负荷生产,全力保障百白破、流脑、23价肺炎等疫苗的供应,不让其它传染病有机可乘。

玉溪沃森生物技术有限公司董事长 黄镇

到现在为止,我们已经送给国家批签发送35批了,接近200万针产品。

同时,沃森生物以13价肺炎球菌多糖结合疫苗为核心,主动开展新冠肺炎疫苗研制。

玉溪沃森生物技术有限公司董事长 黄镇

跟上海巴斯德研究所等等这些科研机构正在合作,我们从不同的路径正在研发这个新冠疫苗,争取早日把我们这个产品能研发成功上市。

目前,全国抗生素药品吃紧,云南昊邦制药2月10日接到1000万粒共计300万盒头孢克圬的生产订单后,立马复工,加班加点确保供应。同时企业也和合作伙伴加快新冠肺炎有效治疗药物的前期研发工作。

云南昊邦集团董事长 李彪

原来已经是有相当的研究基础,希望结合这次抗击疫情,尽快地能够去注册,早日地生产出来。

云南植物药业自2月2日恢复生产以来,密切关注云南省和全国其他地区的疫情用药建议,重点保障参麦注射液、感冒止咳颗粒、消炎退热颗粒、小柴胡颗粒、板蓝根颗粒、藿香正气水等8个入围品种的生产。目前,24条生产线中已有15条生产线复产,人员复工率达到80%以上。截至2月17日,已累计发送药品25000多件,其中疫情防控急需用药近12000件。今年,企业还将推出几个自主研发的创新药,弥补疫情带来的影响。

云南省工信厅预拨付资金支持一批重点医药企业复工复产,完成防控物资生产调用任务。

云南省工信厅副厅长 袁国书

安排了加强疫情防控物资保障企业的采购及生产,预拨资金2600万元,促进了重点疫控物资生产企业复工复产。目前,我省165户生物医药企业90%复产,重点企业全部复产。

云南省还将支持绿色药业、云白药二期等一批项目尽快建成,培育昆明"大健康"示范区和玉溪、楚雄、文山等专业化园区协同发展的产业格局。(记者保洁 陈泽慧 李建成 闫东)

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009