五华区兑现第一批抗疫扶持资金近900万元
2020-02-25 20:15:57      来源:云报客户端

为切实减轻新冠肺炎疫情对企业生产经营的负面影响,帮助企业渡过疫情难关,2月25日,五华区下发通知,将第一批奖励扶持资金近900万元及时兑现到160户中小企业手中,为企业送上“真金白银”,送去“及时雨”。

五华区按照近日出台的《关于支持企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的十条措施》等相关政策,以最快的速度推动各项政策落实见效,将第一批扶持资金送到当前最急需资金的企业手中。五华区瞄准靶向,突出保供企业,为疫情防控期间保障城市基本运行的农业龙头、重点商超、连锁生鲜超市、零售电商等14家重点企业,兑现资金130余万元,切实帮助保供企业树立共抗疫情、共渡难关的信心。围绕重点,五华支持关键行业,充分发挥关键行业对经济发展和稳定就业的“压舱石”作用,对符合五华区2019年稳增长政策的工业、服务业、批发、零售、餐饮、住宿、建筑业等80户企业,建立绿色审批通道,提前兑现奖励扶持资金近500万元,帮助企业尽快复工、稳定运行。

同时,五华区着眼长远,充分发挥科技企业创新驱动和园区“主战场”作用,对防治新冠肺炎科技攻关项目科技型服务企业、高新技术企业、科技企业孵化器和众创空间等66家企业进行奖励扶持,兑现资金270余万元。除立足自身积极兑现扶持资金外,五华区按上级安排,为企业积极申报国家、省、市有关专项信贷资金,截止2月24日,共收集上报有信贷资金需求企业108家。下一步,五华区政府将围绕当前影响企业生产经营的租金、融资成本等痛点、难点问题,继续落实疫情期间省、市、区关于房租减免、信贷支持、稳岗就业等方面的政策措施,持续为企业输送源源不断地“发展动力”。(云报客户端 记者龙舟)

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009