云南省第七批支援湖北医疗队2月27日将进驻武汉市中心医院
2020-02-25 15:38:24      来源:云南网

2月25日,云南省第七批支援湖北省医疗队经临时党支部商议,发出《关于云南省第七批援助湖北医疗队防护操作上岗考核的通知》,由各队长负责指派医生、护士、感控员组成三人考核小组,对全体医护人员的防护进行严格考核,确保大家上岗安全。

云南省第七批支援湖北医疗队队长罗志勇率领部分医师组长、护士长及感控员到武汉市中心医院后湖院区,对接管的重症病区进行实地察看、走感控流程,准备上岗。

据了解,2月27日上午8时,第七批援助湖北医疗队将进驻武汉市中心医院后湖院区的重症病区,开始在当地治疗新冠肺炎患者。

考核现场。

25日上午,由各队指派的考核小组紧锣密鼓地安排考场,对队员进行理论、穿脱隔离衣两项考核。其中,此次理论考核内容主要围绕新冠肺炎相关诊治要点及原则,穿脱隔离衣考核内容则是严格依照国家规范及援助医院相关流程进行。

考核现场。

“考核不合格就不能上岗,这是筑牢新冠肺炎防控的最后一道防线。我们接管的病区由甘肃省医疗队移交。”云南省第七批支援湖北医疗队队长罗志勇告诉记者,此次考核由该党支部纪检委员陈耀武全程监督。各队学员准备充分,均严格通过考核。

值得一提的是,为提醒大家做好个人防护工作,罗志勇原创了一则“抗疫”顺口溜:战疫情,不松懈,防控严,不麻痹;少出门,带口罩,勤洗手,不马虎;回宾馆,脱外衣,换掉鞋,喷杀消;热冲洗,常通风,好吃香,做美梦;心情好,灭病毒,你健康,才胜利。(云报集团全媒体记者 熊强 陈飞 发自湖北武汉

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009