深圳口罩预约申领发放量翻倍 每天抽签1次每次20万只
2020-02-25 15:13:28      来源:深圳新闻网

深圳市市场监督管理局副局长黄生文接受采访。

记者从深圳市市场监督管理局获悉,深圳市口罩预约规则调整:从两天20万只的发放量,提升为每天发放20万只;抽签从隔天抽签一次,变为每天抽签一次。新规定从明天(2月26日)开始执行。

据悉,市民抽签获得的口罩均经过检测检验,为合格产品。

中签后需24小时内进行线上领取 逾期视为放弃

按照我市口罩预约申领工作规则,昨天(2月24日)上午10点进行了第一批口罩预约抽签工作,整个抽签过程顺利,成功随机抽取出4万名中签市民,完成中签短信发送,并同步在预约申领系统中进行公示。

截至今天(25日)上午10点,领取后的口罩配送工作顺畅及时,大部分配送在当日送达,最快的2个小时送达。

据了解,目前仍有部分中签市民没有及时进行线上领取,深圳市市场监督管理局提醒市民,请在后续的抽签中,留意手机中签短信,在收到中签短信后24小时内在“i深圳公众号-口罩预约-进度查看”页面进行线上领取,领取后自动进入配送流程。未按时领取的视为放弃,并不再保留中签资格。

2月26日起每天投放20万只口罩 抽签时间仍为上午10点

深圳市市场监督管理局副局长黄生文表示,从首日口罩预约登记情况看,预约申请的市民数量很多,口罩需求数量大,为此市新冠疫情防控指挥部决定从2月26日起,将目前每两天抽签一次投放20万只口罩,扩大为每天抽签一次投放20万只,其他规则和流程保持不变,每次抽签时间仍为上午10点,深圳公证处监督抽签全过程。

市新冠疫情防控指挥部同时进一步组织协调本地企业增能扩产,同时加大对外物资采购力度,全力保障和加强我市口罩供给。

海王星辰300万只口罩今起投放深圳市场

叮当健康科技集团深圳总经理化春国表示,在未来一周内,叮当快药将有130万个口罩投入到APP上,用户只要在叮当快药APP上下单,就可以等候配送员将口罩送到用户小区。一次性口罩价格在2—5元之间,N95口罩15—29元之间。

中国海王星辰连锁健康药房全国市场总监刘承龙也表示,计划从2月25日-29日5天时间在全国范围内投放将近1000万只口罩,其中为深圳市投放300万只口罩。市民朋友可以直接到海王星辰门店进行预约购买。从3月份开始,海王星辰将保证每天30万-50万只口罩为深圳市民进行供应。(深圳新闻网 记者王晓婧)

编辑:李丽朱 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009