德宏州首批务工人员乘专车赴江苏就业
2020-02-25 14:43:51      来源:德宏团结报

p2_b

2月21日,我州春节后首批组织的46名劳务输出人员从芒市出发,搭乘两辆免费的“返岗专送车”赴江苏省苏州市一家电子厂返岗就业。

为确保疫情防控期间务工人员有序安全返岗,州人力资源和社会保障系统联合卫健委、交通运输等部门,按照“统一采集信息、统一健康服务、统一组织输送、全程严密防控”的方式,组织务工人员集中体检,并由专人护送,实现“点对点送人到岗”。

出发前,当地疾控中心工作人员为即将启程的务工人员讲解了疫情防控知识,并向每个人发放了疫情防控宣传单和口罩。

“之前因为疫情影响,一直在家待着也没有渠道和机会出去就业,现在政府组织我们出去,不用考虑体检和车费的事情,我们特别放心,特别感谢政府给我们这么好的机会。”芒市轩岗乡叶升说。“这是我第一次参加政府组织的外出务工,觉得很安全也很省心。”芒市勐戛镇青年杨本战说。

“点对点”输送有效解决了返岗务工交通不畅的难题,同时也大大降低了返岗人员中途转乘等风险,为外出务工者能够安全、便捷、顺利返回就业岗位提供了保障。

据悉,州人力资源和社会保障系统下一步将结合疫情防控期间农村劳动力外出务工返岗工作需要,进一步加大帮扶力度,联合相关部门组织好外出务工人员“点对点”输送工作。(德宏团结报 通讯员 沙成洋) 

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009