云南屏边:好心村民救助受伤“怪鸟”
2020-02-25 14:33:56      来源:云南网
云南屏边:好心村民救助受伤“怪鸟”。供图

2月24日,屏边县白河镇坡头村委会大石洞村村民李达顺发现一只受伤的“怪鸟”,遂将其保护起来,并联系当地林业部门进行救助。

“怪鸟”头顶长着两撮像耳朵一样的羽毛,眼睛紧闭,全身羽毛灰褐色,样子显得有些呆萌。有人靠近它时,跌跌撞撞地在笼子里乱串,翅膀有明显受伤的痕迹。

云南屏边:好心村民救助受伤“怪鸟”。供图

经森林公安民警鉴定怪鸟为成年领角鸮,属猫头鹰的一种,为小型鸮类,体长20至27厘米。主要栖息于山地阔叶林和混交林中,也出现于山麓林缘和村寨附近树林内,已列入《国家重点保护野生动物名录》,属国家二级保护野生动物。

云南屏边:好心村民救助受伤“怪鸟”。供图

森林公安局民警对广大人民群众积极参与野生动物的救助和保护表示感谢。由于,翅膀受伤需治疗,民警已经把受伤的领角鸮带回治疗。屏边县森林公安局刑侦中队民警毛晨光也呼吁广大市民,如果发现野生动物行踪或者是已经救助的,不要自行处理,要及时拨打森林公安电话,交由民警妥善处理。(云南网 记者李树芬 通讯员李关伟 李伟建)

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009