昆明供电局首个配网改造项目复工
2020-02-21 08:52:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平 通讯员高旭东)2月19日,2020年春节后昆明供电局首个配网工程——官渡六甲片区2018年重过载柱上配电变压器增容改造(高坡变)顺利实施完毕送电,该项目是满足和改善高坡村居民用电的主要项目。

项目复工前,各方参建单位严格执行疫情防控和安全作业管理规定,对照《昆明供电局基建开(复)工疫情防控措施》要求,业主项目部、监理单位、施工单位对疫情防控情况和施工准备情况进行了全面、细致自查,特别对参建人员往返昆明、体检、测温、疫情防控和安全学习等工作进行了重点检查,确认所有参与建设人员均不存在往返外省或14天内乘坐公共交通工具的情况,不存在发热、咳嗽、乏力等情况,满足复工防疫工作要求。昆明供电局提前组织施工,监理单位编制了施工方案、防疫方案及应急方案,备齐了各项防疫和作业物资,确保现场作业十项防疫管控措施和作业安全规定动作做到实处。

开工前一天,昆明供电局计划建设部到官渡供电局、凯诚达监理公司和施工单位云南云塔机电安装工程有限公司,重点检查施工人员返岗情况、施工人员疫情排查管控情况、防护物资准备情况、作业人员实名制工作执行情况、作业安全管控准备情况,对参建各方存在的疑问进行现场指导和协调,对检查发现的问题现场指导立时进行整改,确保工程项目开工万无一失。

2月19日一大早,昆明供电局计划建设部、昆明官渡供电局运行和项目管理人员,施工单位、监理单位管理及作业人员纷纷赶赴施工现场,提前开展防疫和施工准备工作,测温、消毒、设卡、围挡、物资运送、工具整理、停电、设置安全措施、工作交底,全面落实各项防控要求和措施。下一步,昆明供电局将继续严格管控,将疫情防控要求和作业安全规定在所有复工项目中逐一落到实处。

编辑:谭石艳 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009