昆明金马寺临时过渡市场将于22日关停 恢复时间待定
2020-02-20 12:42:38      来源:春城晚报-开屏新闻

近日,有市民向记者反映,昆明市官渡区金马寺临时过渡市场将于2020年2月22日关停,在关停期间仅预留东风路口作为消防通道及人行通道,水木山居及地铁站口将暂时封闭。2月20日,记者联系了官渡区金马街道市容管理中心,确认了这一消息属实。

据介绍,官渡区金马寺临时过渡市场位于金马寺地铁站旁,主要售卖瓜果蔬菜等日常生活物资,为了保障周边居住居民的日常生活,金马街道积极和官渡区城管局等区级部门协调对接,将市场向辖区附近商贩免费开放。同时,为了做好疫情防控期间民生保障工作,临时过渡市场开放期间,街道每天安排4名市场管理人员、2名保洁员、4名城管队员做好市场的消杀、卫生保洁、督促进入市场人员佩戴口罩等防控工作。

2月17日,有市民投诉至市长热线,反映市场没人测量体温,由于该市场是个开放市场,街道目前缺乏足够的检测设施及防护物资来保障市场。所以为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好回应居民诉求,金马寺临时过渡市场将于2020年2月22日关停,恢复时间待定。在关停期间,仅预留东风路口作为消防通道及人行通道,水木山居及地铁站口将暂时封闭。

下一步,金马街道将通过优化程序、强化物资保障、精准服务等措施支持、推进辖区企业复产复工,有效做好疫情期间民生市场保障工作。(春城晚报-开屏新闻 记者罗宗伟


编辑:俞逍 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009