云南省255个重点在建项目已复工62个 复工率达24.3%
2020-02-18 22:12:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者徐毅杰 2月18日,记者从云南省召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十场)获悉,在坚决做好疫情防控工作的同时,云南省将有序推动重大工程项目复工开工。截至目前,255个重点项目中,在建项目已经复工的有62个,复工率达到24.3%。

云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十场)召开

云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十场)召开

     根据疫情形势,省发展改革委1月底即启动疫情对全省投资项目影响的调研分析。从问卷调查情况看,受访项目中约67%的项目反映存在用工紧缺问题,约45%的项目反映交通运输受阻,约42%的项目反映建筑材料保障难。

     云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣介绍,当前,重大工程项目复工开工呈逐步复苏态势。2月初,全省未停工或已复工的重大工程项目屈指可数。2月3日以来,党中央、国务院和省委、省政府对做好疫情防控的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作作出部署,各方面聚焦应对疫情对经济运行带来的冲击和影响,出台了系列政策措施,为重大工程项目复工开工创造了条件。

云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣

云南省发展和改革委员会党组成员、副主任周民欣

     2月初,省发展改革委即实行重点项目日调度制度,及时掌握项目复工开工情况和存在的主要困难问题,积极协调有关方面推动解决。截至目前,调度的重点项目中,255个在建项目已经复工的有62个,复工率达到24.3%。

当前,我省在坚决做好疫情防控工作的同时,有序推动重大工程项目复工开工。其中,建立重大工程项目复工开工清单,目前省级层面已经梳理提出一批清单,主要是兼顾疫情防控和事关全面建成小康社会、“十三五”圆满收官方面的重大工程项目,下一步,还将推动各地也提出本地区重大工程项目复工开工清单,指定专人跟进清单项目,分类有序推进重大工程项目复工开工。

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009