印尼女侨领筹集万只口罩支持中国防疫
2020-02-15 10:28:39      来源:光明网

2020年初,新冠肺炎疫情发生,牵动亿万海外华人华侨的心,他们自发捐款捐物,支持防疫,身在海外,心系家乡。

疫情发生以来,印尼侨胞中国联合总会总主席钟家燕教授一直关注着中国疫情防控情况,考虑怎样支援中国抗疫工作。在得知中国急需口罩等医疗物资时,钟家燕立刻发动所有资源,在当地市场同样紧缺的情况下,通过学生及其他热心人士的帮助,短短两天内筹集到了一万只口罩,并于2月12日运达北京。

1

图为工作人员正在打包钟家燕捐赠的口罩

除了捐赠口罩外,钟家燕还发动印尼侨胞录制了为中国加油的视频。“很多印尼的华裔医生都跟我说,如果有需要,他们愿意到中国帮助开展抗疫工作”,钟家燕说,“海外华人会大力支持中国抗击疫情的行动,相信中国政府、中国人民一定会战胜疫情!”

钟家燕是在印尼出生长大的第六代华人,多年来一直致力于在印尼传播中国传统文化,并为印中两国各领域间的友好交流与合作做出贡献。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009