重要提醒!入昆人员及市内流动人员请依法登记
2020-02-12 17:28:52      来源:掌上春城

2月12日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布《关于依法履行疫情信息登记义务的通告》,自2020年2月13日起,昆明全市范围将全面启动“昆明市入城信息申报”扫码工作。请入昆人员以及在昆明行政区域间流动的人员积极配合,使用“昆明市入城信息申报”微信小程序扫描二维码,如实登记有关信息。

通告全文如下:

关于依法履行疫情信息登记义务的通告

为依法科学防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,做好广大市民群众健康监测服务,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据有关法律法规和规定,现就依法履行疫情信息登记义务工作通告如下:

一、入昆人员以及在昆明行政区域间流动的人员必须使用“昆明市入城信息申报”微信小程序扫描二维码,如实登记有关信息。

二、各行业组织、用工单位要告知返岗人员,督促其提前进行扫码登记。

三、入昆人员以及在昆明行政区域间流动的人员要积极配合社区(村)、卫健、公安等部门的疫情检查工作,主动出示信息登记成功后生成的二维码。

自2020年2月13日起,在全市范围全面启动“昆明市入城信息申报”扫码工作。对拒不履行登记义务或者造成其他严重后果的,将依法追究责任,请广大市民群众支持配合。

特此通告。

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月12日

如何申报?具体看这里。

“昆明市入城信息申请”操作说明

2

一、用微信扫一扫以下二维码,进入“昆明市入城信息申报”小程序。

1

二、在信息申报页面,填写姓名、性别、证件信息、手机号、身体状况、体温、出发地、出发时间、到达地、到达时间等信息;有同行人员的,填写同行人员信息。

三、填写完成后,点击页面最下方的提交按钮完成提交。提交后,将生成申请信息,可在需要时重新扫描上述二维码进入,或保存当前信息以备查验。(掌上春城 记者代鑫媛)


编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009