禄劝团街镇“四关”做好疫情防控
2020-02-12 17:23:34      来源:昆明信息港

在新冠肺炎疫情防控中,禄劝县团街镇党员“战”在前,干群在“疫”线,全力以赴投入疫情防控工作。

守好路口关。团街镇严格按照《农村疫情防控工作措施12条》工作要求,组建了由村组干部任组长,村中精干力量为成员的疫情防控工作组153个。各村组联合政府机关、派出所、卫生院工作人员在出入村道路劝返点对外来车辆和人员进行劝返和信息登记工作。全镇共设立19个劝返点,并在每个劝返点设置安全隔离栏、“禁止通行”等标识,既要严格排查进团车辆及人员信息,又要保障市场供应稳定,满足群众生活需求,坚决杜绝外来车辆及人员进团,消除疫情发生风险,保障人民群众身体健康。

把好人口关。团街镇根据上级部门反馈入滇重点人员信息,积极组织政府机关、派出所、卫生院工作人员和村组干部力量,形成紧密的疫情防控网络,开展信息核实、电话跟踪及见面核查,逐人进行落实查找、体温测量和动态监测。再次安排村委会进行全覆盖、不留死角的摸排,全面掌握疫情情况,对新增外出返团人员,及时进行信息跟踪,宣传疫情防控措施,把密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,构筑起群防群治的严密防线。

严守安全关。团街镇严格落实《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎医学留观相关管理规范和要求的通知》要求。一方面,加强居家医学留观标示和宣传,对2020年1月10日以后外省返乡和2019年12月1日以来湖北省返乡的人员进行重点管控,每户张贴居家留观标示牌,将《新型冠状病毒感染的肺炎居家医学观察需知》第一时间印发留观家庭,并做好宣传讲解、安抚疏导工作。同时,由卫生院安排工作人员每天早晚测量体温2次。另一方面,规范集中留观点管理工作,全镇共设2个集中医学留观点,由镇党委政府统筹派出所、卫生院等多方力量负责留观点的登记、观察、消毒、转诊、解除观察等工作。

做实宣传关。通过村村响(大喇叭)、标语、宣传栏、微信群、短信等载体,用有乡土味、接地气的语言全面宣传疫情防控政策和知识,在各村醒目位置和各村小组内新悬挂宣传标语120余条、张贴标语640余条,营造了全民抗击疫情的良好舆论环境。(昆明信息港 通讯员刘继慧 孙文鲜)   

编辑:陈颖 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009