疫情防控与企业复工双推进 ——七甸街道抗疫灭毒再出发
2020-02-12 15:02:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 小年刚过,七甸产业园按下企业大开工、大生产的启动键,第一批获准企业正式复工复产。昆明阳宗海风景名胜区经发部门通报,近10天内,有多家企业按计划开工,用工数约为6500名,其中有1052名员工需要居住在园区周边的农村。

微信图片_20200212150732

一个180度的大转弯。七甸街道疫情战场浓云低垂,山雨欲来。街道党政班子领导立即行动,加强与经发部门的协同联动、走访园区企业,深入社区与村干部群众交心谈心,把大家的思想从不放进一名可疑人员的静态管理转变到出入严控的动态管理上来,对街道自己管理的223家小企业暂缓开工,支持园区民生企业和重点企业有序开工,全力做好企业员工安置工作。

微信图片_20200212150737

两个承诺压实企业的主体责任和员工的社会责任。复工企业向经发部门作出疫情防控主体责任承诺,制定新冠病毒肺炎应急预案、发放知识手册、举办员工进场安全培训,对员工身体健康进行追溯排查。员工对自己春节以来的活动以及健康状况作出承诺,自觉遵守疫情防控各项规定和社区的要求。

微信图片_20200212150739

两道保险筑牢防控堤坝。企业制定严格的员工防疫行为规范,员工进出工厂必须更衣、换鞋、测体温。员工进村,需携带企业提供的每天个人健康监测情况、出门条、对照名单逐一测体温、检查后放行。进入出租房,严格实行专门房间更衣、换鞋。疫情期间不串门、不会客、不聚会。

微信图片_20200212150743

网格再细化包保不漏一人。继续落实四级网格化管理要求,街道包社区,社区包村、企业,村包居民代表、党员、志愿者(企业包职工),居民代表、党员、志愿者负责片区的群众,编织最小基础网格527个,动态包保人员达30000多人(含阳春社区)。企业员工驻村后,实行登记造册,落实到户,一对一管控,按照“网格化+跟踪随访”的方式,纳入重点包保。

小喷壶行动清毒不留死角。依靠科学,疫情是可防可控的。以人的流动管控到位后,药物消杀是防控的重要环节。前期工作中,街道深入开展环境卫生大整治,分配石灰6吨,84消毒液2吨。出动人员1712人,其中党员干部1041人,清除垃圾420吨,公共大环境面貌焕然一新。应对房屋出租的需要,街道广泛开展居家小喷壶药物消杀行动。以户为单位,每日2次消毒,特别是对卫生间、客厅、楼梯间、门把的清毒,彻底切断病毒传播。


编辑:陈颖 责任编辑:栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009