云南省人社厅:将对外出务工人员进行免费体检 采取统一运输方式运送到岗位
2020-02-11 18:01:27      来源:云南网

  

发布会现场。赵嘉 摄

2月11日下午,记者从云南省人民政府新闻办公室召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)上获悉,为促进农村劳动力返岗就业,云南省人力资源和社会保障厅准备出台对外出务工人员进行免费体检,采取统一的组织运输(包车、专列、包机)等方式,把外出务工人员安全、按时送到工作岗位。

据云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长石丽康在会上介绍,该厅主动与“长三角”“珠三角”等省外务工人员集中地区,特别是近几天始终保持与云南主要劳务输入地的广东、浙江、江苏、福建、上海5省市人社部门对接协调,收集岗位。目前,共收到5省市379家用人单位、723个门类、10万余招聘岗位信息,已全部及时通过“就业彩云南”在全省范围内进行了公开发布。倡导服务对象通过网络平台“不见面”获取各类公共服务。

为促进农村劳动力返岗就业,云南省人力资源和社会保障厅正在与财政、交通运输、卫健等部门积极协调,准备出台对外出务工人员进行免费体检,采取统一的组织运输(包车、专列、包机)等方式,把外出务工人员“点对点、门对门”安全、按时送到工作岗位,让用人单位安心、放心,让外出务工人员开心、顺心前往工作岗位。此外,对提供职业介绍的人力资源服务机构,按照介绍成功就业人数,给予就业创业服务补助等政策。(云南网 记者熊强 夏方海)

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009