红河州第二支医疗队74名“战士”出征湖北
2020-02-11 16:20:02      来源:中国红河网

2月11日14时,来自州第二人民院、第三人民医院等7家医院的74名医护人员,作为红河州第二支驰援湖北的医疗队,分别从蒙自、开远、弥勒出发前往云南省对口支援湖北开展医疗救护工作。


1

姚国华(右二)、罗萍(右一)出席在蒙自举行的出征仪式

州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍出席在蒙自举行的出征仪式,代表州委、州政府为医疗队送行,勉励大家带着战胜疫情的信心决心去,带着全州人民的重托和期盼去,不辱使命,平安归来。


2

出征仪式现场

州委常委常委、常务副州长李成武,副州长常斌出席出征仪式。州疫情防控工作领导小组部分成员单位负责人参加。

2月7日,国务院联防联控机制新闻发布会公布,国家卫生健康委建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口驰援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作,云南省对口驰援湖北咸宁市。


3

出征仪式现场

“我们是2月10日晚上接到的命令,现在已经做好出征准备。”蒙自市人民医院院长李夏煌说,早在1月27日,蒙自市人民医院就发起了支援湖北倡议,全院所有共产党员、骨干医护人员都写下了请战书,积极要求前往一线参加抗疫工作。经过医院精心挑选,组成了以呼吸科、重症科、感染科为主的医疗队。此次共派出3名医生、9名护师支援湖北,他们中有4名共产党员,平均年龄30多岁,医生都是副高以上职称,属于该院所属科室的骨干力量。李夏煌说:“院方为他们准备了个人生活用品和防护用品,并在出征前为他们举行了一个简短的送行仪式。”



4

5

出征仪式现场

该院呼吸与危重症医学科主任赵孝说:“我们已经做好准备,到咸宁熟悉流程后,就可以随时参与工作。”

开远市人民医院此次派出了17名医护人员支援湖北,医疗队队长邹华伟表示:“抗击疫情是医务工作者的责任,医疗队召必战,战必胜,一定会凯旋,一定会把大家平安带回来。”

编辑:苏雯芊 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009