停课不停学 安宁市为3500名初三学子开通在线课堂
2020-02-11 13:54:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 “离校不离教,停课不停学”,为最大限度降低疫情对学习的影响,2月10日,安宁市教育体育局与安宁市融媒体中心合作,在安宁电视台及手机客户端“乐享安宁”(测试版)开通初三课程,让3500名即将中考的安宁学子通过网上绿色通道,抓紧学习,全面备考。

ͼ3

安宁市教育体育局通过录制专题课堂、网络在线、空中课程、QQ群体、电话微信等方式组织学生开展教学活动,邀请安宁各校的学科名师开讲初中语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史。

专题课堂从2月10日起,每天上午9点至11点40分;下午2点至5点,分两个时段在安宁电视台综合频道播出。同时,安宁市融媒体中心在手机客户端“乐享安宁”(测试版)在线课堂同步上载各科课程,方便广大初三学子点播学习。

ͼ4

据了解,此次在线课堂,安宁市融媒体中心积极发挥新建起来1个多月的“乐享安宁”APP(测试版)的作用,新增各考试科目的在线课堂。自从在线课堂上载初三各科课程后,安宁市的初三学子们纷纷在线抓紧学习,相关课程均可以看实时直播,如果错过了,也可以随时有空随时点开查看。

从“乐享安宁”(测试版)查到相关数据:2月9日“乐享安宁”(测试版)一天新增用户1844人,2月10日直播第一天新增用户2650人。连续这两天新增用户近4500人,从数据分析来看,除去安宁3500名初三学生外,还包括一些家长和老师等也关注在线课堂。2月10日在线课堂第一天,访问该APP超过2.7万次。疫情当下,广大学生积极通过新媒体平台离校不停课,在家里实现线上上课学习。

另据悉,高三课程由昆明市教育体育局组织名师团队,录制专题教学课堂,从2月10日开始在昆明教育电视台播出。昆广网络安宁分公司(安宁广电网络中心)积极做好安宁市区域内电视用户信号保障工作,服务好广大学生电视教学的收看需求。

疫情防控期间安宁市推出的初三年级线上专题课堂安排

一、日程及时间安排

ͼ1

二、课程收看方式

1、电视播出:通过安宁市广电网络中心机顶盒“安宁电视台——综合频道”收看。

2、手机客户端点播收看:通过扫码下载“乐享安宁”APP ,在“乐享安宁——在线课堂栏目”(测试版)点播收看。

图2“乐享安宁”客户端二维码.webp

“乐享安宁”客户端二维码

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009