昆明信息港联合“腾讯课堂”为学校提供免费在线教学服务
2020-02-09 15:08:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯  记者冯冕芸 李晓燕 受“新冠肺炎”影响,全国各地学校延迟开学、学生返校等问题突出。为解决学生在家学习问题,各地纷纷推出“停课不停学”政策,倡导实施在线教学。昆明市相关部门正积极探索并开展此项工作。

学校如何才能更好地实现”停课不停学“?针对这一问题,作为腾讯的合作伙伴,昆明信息港与腾讯教育联合推出“腾讯课堂”产品,并提供免费使用、免费服务。“腾讯课堂”是目前较为权威、用户体验较好的一款在线课堂产品。而此前,昆明信息港也对多家智慧教育服务商进行了产品测试及考察,最终确定了“腾讯课堂”选型。同时,免费提供给在滇学校进行使用,并免费提供产品培训、教学辅助等服务项目。专设团队,包括平台培训、使用维护、在线解决问题等服务,设置专人进行远程在线服务。

即日起,有使用需求的学校(包括公办学校和民办学校)均可以学校为单位,报名申请参加“腾讯课堂”的免费使用,报名学校还将获得免费培训和服务。昆明信息港将视报名学校数量进行分批次培训、安排课堂上线等,具体时间将适时通知。报名联系冯记者,电话13095361595,报名截止时间:2月20日。

作为目前国内领先的在线直播教育平台,“腾讯课堂”是以视频为主的授课方式,课程包含视频(直播/录播)、资料、课堂答疑(直播)、课后练习和学生讨论群聊等,具有技术先进、适用广泛、运用方便、播放快捷等优势特点,高效解决学生通过网络进行精准学习的需求。

本次活动由昆明信息港、腾讯教育联合发起。昆明信息港作为腾讯教育的重要合作伙伴,在互联网技术方面有广泛的实践运用。同时,在云南智慧教育方面,拥有较多技术优势及实际运用。昆明信息港希望通过本次活动,为抗击疫情尽一份绵薄之力,为在滇学校、广大师生解决目前的实际问题。

昆明信息港由昆明市委市政府主办,昆明报业传媒集团(昆明日报社)承办,昆明信息港管理委员会(昆明信息港传媒有限责任公司)管理运营。是集新闻、政务、互动为一体的智能化综合性城市门户,具有国家一类新闻资质,是云南省重点新闻网站。网站综合传播力居全国城市网站前列。昆明信息港传媒有限责任公司也是云南媒体和新闻网站中唯一的高新技术企业。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009