杭州12355开通青少年防疫心理热线
2020-02-08 15:46:57      来源:杭州网

“家里的宠物怎么办?会不会有病毒?”“开学日期延长,担心会影响学习成绩,影响中考高考。”“这几天总感到鼻塞喉咙痒,我会不会也被传染了,我很焦虑。”

一场突如其来的疫情打乱了很多人的安排,取消游玩计划、暂停亲友聚会......对于不少孩子来说,失落感也更加明显。

眼下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经进入了关键时期,为加强疫情防控中青少年的心理防护工作,引导广大青少年消除焦虑、恐慌心理,以积极的心态来面对这场突如其来的疫情。

杭州市12355青少年服务台开通防疫心理热线,数位具有丰富经验的国家二级心理咨询师将轮流值班,根据当前疫情防控知识在线为青少年一一给予基础性,预防性,科普化的理性释疑解忧和耐心疏导。

同时,12355心理咨询老师建议,大家不妨控制浏览手机消息的时间,在家适当运动、适当娱乐、合理作息,寻找在家可以做的有趣的事。

疫情不结束,电话不断线。杭州青少年心理热线將不间断地为全市青少年、家长等提供心理咨询和疏导志愿服务,筑牢心理防线,戴好心理口罩,共同打赢这场战“疫”。(杭州网 记者闫雨婷 通讯员厉硕文 徐嘉琪)

编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009