云南文艺工作者创作《有一种爱不变》 为战疫英雄而歌
2020-02-07 09:34:55      来源:昆明信息港

“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中央民族歌舞团成立“民歌加油武汉核心创作组”,各民族艺术家聚焦疫情期间奋战在一线的医护人员,聚焦为阻击疫情传播积极工作、倾情奉献的各行各业工作者,主动履职、发挥作用,参与、承担了主题歌曲、配乐诗朗诵的创作、演唱、朗诵和视频制作等工作,以文艺的方式,讴歌中华民族一家亲的手足情谊,讴歌全国人民同心协力、同舟共济、共克时艰的精神,表达全国人民在党中央的领导下科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情阻击战的信心和决心。

近期,中央民族歌舞团推出了由刘晔作曲、扎西顿珠演唱的公益歌曲《有一种爱不变》,希望用歌声致敬那些逆行英雄,鼓舞全国人民坚定必胜的信念,一起打赢这场没有硝烟的战“疫”!

在全国上下齐心协力防控疫情之际,中央民族歌舞团将继续做好非常时期的创作工作,用文艺的方式助力武汉,凝聚力量,共克时艰!

生命重于泰山,疫情就是命令!感动疫情中奋战一线人员们的持续努力以及全国人民抗击疫情的齐心协力, 受曲作家刘晔之邀,云南省青年词作家张玙麟创作了公益歌曲———《有一种爱不变》,由扎西顿珠深情演绎。       

词作者张玙麟表示,从完成作词谱曲,到演唱制作完成,仅用一周不到的时间。

 疫情无情,民族有爱。一起聆听这首《有一种爱不变》,送上民歌人对武汉、对奋战在一线的英雄的最崇高的敬意。祝早日凯旋!

微信图片_20200207092928

点击播放歌曲

《有一种爱不变》

作词:张玙麟

作曲:刘晔

演唱:扎西顿珠

编曲:刘晔 尚戚超然

制作:侯博康 刘畅

监制:刘晓耕 宗庸卓玛

混音:韦敬民

乐队:国际首席爱乐乐团

乐务:杨京一

出品:中央民族歌舞团

有一种爱不变,

燃烧心间,

若不是风扬起尘埃,

模糊视线。

有一种爱不变,

心与心相连,

坚定的言语中,

花开的季节在眼前。

海阔天地间,

穿越风云变幻,

潮起潮涌让生命期盼。

若不是守候,

守候许下的誓言。

不曾怀疑过,不曾停止过,

拥抱光明的心愿。

有一颗心不变,

面对变化万千。

双眼凝望着远方,

让心跳激荡留存感动的瞬间。

有一颗心不变,

信念放在心田。

风起风息的等待,

用一生追寻,

见证梦的实现。

手挽手,向前向前。

张玙麟:云南文化艺术职业学院音乐学院副院长、副教授。上海音乐学院文学硕士。青年词作者。代表作品如:为《中国远征军》、《山间铃响马帮来》、《滇西1944》、《生命中的好日子》、《在桃花盛开的地方》等电视剧主题歌作词。

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009