省政府命名20个县城为“云南省美丽县城”
2020-02-06 22:16:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 2月6日,云南省人民政府网站发布了云南省人民政府关于命名云南省美丽县城的通知,公布了安宁市、腾冲市、建水县、石林县等20个县城为“云南省美丽县城”,来看看这20个美丽县城有你的家乡吗?

图片来源于网络

图片来源于网络

据了解,经过严格的评选,云南省人民政府决定命名腾冲市、安宁市、巍山县、西盟县、水富市、屏边县、凤庆县、建水县、石林县、镇沅县、新平县、石屏县、大姚县、昌宁县、景谷县、沧源县、瑞丽市、剑川县、香格里拉市、罗平县为“云南省美丽县城”。

通知中明确指出,获得命名的县、市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,着眼人民日益增长的美好生活需要,把“美丽县城”建设作为民心工程、民生工程推进实施,不能搞政绩工程、形象工程,不能以建设“美丽县城”为名“铺摊子”、“摊大饼”,不能通过违规举债建设“美丽县城”。要聚焦“干净、宜居、特色”三大目标要求,再接再厉,再上台阶,切实发挥好对全省“美丽县城”建设工作的示范引领作用。

pVBfY4IUnvkOUfZKHgmJGkxJV0kgTXckNHhYlJAYvOyGT1543198808115compressflag

各地各部门要进一步提高思想认识、强化组织领导、明确责任分工、形成工作合力,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,高标准高质量推进全省“美丽县城”建设工作,努力把云南建设成为中国最美丽省份。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009