云南援外机构积极筹措医疗物资 帮助周边国家应对疫情
2020-02-03 08:08:25      来源:云南网

连日来,面对复杂严峻新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,针对防疫一线应急医疗物资不足的实际情况,云南省商务厅利用一切海外资源多方筹措医用口罩、医用连体防护服、医用护目镜等应急医疗物资。

柬埔寨茶胶省巴蒂县副县长为云南采购防护口罩 供图

云南省商务厅各援外项目执行单位积极协调境外资源,广泛联系物资货源,按照医用标准,紧急采购紧缺应急医疗防护物资,组织开展防疫应急物资和设备爱心捐赠活动,加强对我国防控和应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的正面舆论引导和宣传,传递中国抗击疫情“正能量”。

柬埔寨茶胶省巴蒂县副县长为云南采购防护口罩 供图

在极度困难的条件下,孟加拉国合作方—ASHF组织购买了800个医用口罩直接寄到中国;缅甸合作方——缅中交流合作协会在仰光数十家药店采购了2000个口罩,送到中国驻缅甸大使馆经商处;柬埔寨茶胶省巴蒂县卫生局、拉达纳基里省波高医院、柴桢省旁迪医院及部分在中国接受过手术的柬埔寨患儿家长积极响应,短短4天时间内募集到了医用防护口罩5000个,目前正在陆续到货中。

云南国际经济技术交流中心是云南援外培训的主阵地。爆发疫情后,交流中心向279名来云南参训过的学员及8个学员微信群发送了请求支援的信件,几个小时之内就收到12人回复,纷纷表达了对正在紧张抗击疫情的中国政府和中国人民的关心和支持,坚信中国人民一定能取得抗击疫情的最后胜利。

云南援外在海外媒体上宣传防疫知识 供图

应周边国家社会组织的要求,云南援外实施单位主动帮助周边国家应对疫情,将国内防疫知识和经验,翻译为柬埔寨语、缅甸语、孟加拉语、老挝语及英语,通过Facebook等社交媒体和网站进行广泛宣传,力所能及地协调帮助老挝、缅甸、柬埔寨有关医疗机构、先期开展防控肺炎疫情的医务人员、疫情监测检测机构提升疫情况应对能力,全力保护人民群众身体健康和生命安全。(云南网 记者张蕊)

编辑:张玉玲 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009