昆明市检查点全面启动入城人员健康信息登记
2020-02-03 07:49:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者杜托) 2月2日下午,市委副书记、市长王喜良率队调研我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况时要求,全市98个防疫检查点要增加人力、加强保障,全面启动登记入城人员健康信息工作,做到不漏一人,严防疫情输入。

王喜良一行先后来到官渡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部和机场高速机场收费站入城方向检查点,向连日来奋战在疫情防控工作一线的基层干部职工表示感谢和慰问,并希望大家再接再厉坚守岗位,科学安排工作力量,把工作做实做细,确保疫情防控工作有力、周密推进,坚决打赢疫情防控阻击战。

在官渡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,王喜良详细了解官渡区防控工作情况。王喜良指出,疫情就是命令,防控就是责任,要坚决扛起疫情防控政治责任,采取有力措施,密切关注、分类处置确诊病例、疑似病例、留观人员动态情况,全面做好监测、救治等各项工作,确保疫情防控工作有序有效开展。同时,要进一步加强社区网格化排查,实行包保责任制,确保排查不漏一人,切实阻断疫情传播扩散的渠道。王喜良强调,指挥部要集中办公、挂牌上岗,做到机构、人员、职责、经费等要素到位,把广大人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,团结带领广大群众科学防控、战胜疫情,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在机场高速机场收费站入城方向检查点,王喜良与一线公安民警和医务人员深入交流,详细了解入城人员排查情况。当了解到一线工作人员口罩、手套、防护衣等物资紧缺时,王喜良要求,各级各部门要坚决执行零库存原则,做到物资第一时间到位、第一时间分发,全力以赴保障防疫一线工作人员的物资供应需求。全市98个检查点要增加人力、加强保障,全面登记入城人员的健康信息,做到不漏一人,做到早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗,严防疫情输入,严防传播扩散。

周建忠、高中建、郭希林参加调研。

编辑:刁凤云 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009